胡苏

姓名:胡苏

研究生招生专业:

计算机技术(专业学位)

本人研究领域:

大数据分析,机器学习,高性能网络,云计算,智慧城市

个人介绍:

本人是中山大学计算机软件理论博士毕业,现为广东财经大学信息学院讲师,硕士生导师。

2015年博士毕业后在华为技术有限公司工作4年,负责网络智能算法研究,机器学习与大数据分析。主持数据中心AI控制系统,智慧排水大数据决策系统,无线市场预测等产业项目实现盈利1亿美金以上。

2019年加入广东财经大学后,在大数据分析与挖掘,机器学习及其在云计算等领域应用取得较多教学和科研成果。主持和参与了《基于知识图谱自动推理和深度学习算法的盾构掘进故障预测研究》等多个国家及省级自然科学基金项目,发表中科院二区期刊 Future Generation Computer Systems-The International Journal of eScienceCCF A类会议等16SCIEI论文,被引170次以上。获授权发明专利4项。主持2021年教育部产学合作协同育人和谷歌中国教育合作课程两项。指导学生获全国大学生大数据竞赛三等奖。与华南理工大学,香港科技大学有科研合作。

讲授课程情况:

本科生课程《大数据分析与挖掘》、《大数据技术基础》、《面向对象程序设计》、《互联网+大数据》

电子邮箱648128397@qq.com