我院与广州慧扬健康科技有限公司产学合作协同育人洽谈会

20211124日上午,信息学院与广州慧扬健康科技有限公司(下称:慧扬健康)在北二8楼会议室举行产学合作协同育人洽谈会。慧扬科技副总经理郑丽薇、人力资源部部长杨浅碧莅临指导,学院党委书记莫云光、党委副书记董锦红、辅导员刘寒潋、曾老师参加会议。会议由莫云光主持。

慧扬健康介绍了该公司在微服务开发、医疗数字化领域的产品成果及发展前景、对人才素质需求、员工培养理念等,并表对高素质专业人才的渴望,希望与我院互通有无、搭建人才供需桥梁。

莫云光介绍了我院的专业设置、人才培养规模、教学实践和实习就业情况,分析了我院人才培养标准与慧扬健康人才需求的契合点。他表示学院希望在以下方面与公司搭建长期稳定的协同育人桥梁:一是由学院教师分批带领毕业班学生,实地走访公司,让学生在参观学习中了解企业生产运作管理模式,加深专业课程知识的理解,进一步明确职业定位和方向。二是在教学实践课学院安排大二、大三学生到公司做社会实践,公司安排导师指导培养大学生职业生涯规划意识。

在双方协同育人方式上,董锦红做了补充。她表示,希望把公司高管、HR请进学院的职业生涯规划就业指导课堂,帮助学生了解行业新趋势、新需求,更新求职观念、清晰职业方向

会上,双方在职业生涯规划、教学实践、实习实训、就业指导等协同育人方面达成合作意向。