追忆往昔,砥砺前行||信息学院分党校组织师生参观中共三大会址活动圆满完成

9月27日下午,学院党委委员、组织员、辅导员谢琳琳老师带领信息学院党员和入党积极分子前往中共三大会址开展分党校学习体验活动,追溯百年前革命先烈的奋斗历程,传承红色基因,争做时代新人。本次活动流程由跟随中共三大会址讲解员参观学习、重温入党誓词、合影留念组成。

讲解员讲解历史

跟随着讲解员的步伐和解说,我们一步步地走进会址深处,也走进那段革命岁月。整个纪念馆的内部分为四大部分,主要有“上下求索-中共三大召开的历史背景”、“凝聚共识-中共三大的召开”、“风起云涌-轰轰烈烈的大革命”、“理想之光-新中国成立前牺牲的中共三大代表”构成。在整个参观过程中,党员和入党积极分子认真聆听讲解, 沉浸式参观了关于中共三大的文物、照片、影视,更加深刻地了解到那段革命岁月。

馆内展示

谢琳琳老师带领信息学院党员在党旗下重温入党誓词

本次活动我们怀着一颗庄重崇敬的心前往,沉浸于当年那段激昂壮阔的革命岁月,同时,让我们也更加明晰作为当代大学生的使命,不忘初心,牢记使命,传承红色基因,赓续红色血脉,自觉从波澜壮阔的百年党史中汲取奋进力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

参与此次活动的全体人员在纪念馆前合影