信息学院佛山校区十月主题教育活动

金秋十月,丹桂飘香。秋天已悄然而至,伴随秋天而来的还有中国共产党第二十次全国代表大会。为了加强大学生的思想政治教育,增强其安全防范意识,同时培养大学生优良的道德品质,信息学院佛山校区各级各班于十月上旬开展了各项主题教育活动:“喜迎党的二十大,奋斗时代新征程”、“珍惜粮食,杜绝浪费”、“绷紧防范之弦,严防电信诈骗”等。接下来就让我们通过各个班级现场的图片来感受这次主题教育活动吧。

喜迎党的二十大,学习宣传党的二十大精神

21计科二班

珍惜粮食,杜绝浪费

21计实一班

绷紧防范之弦,严防电信诈骗

22软工一班

22软工二班

在十月份的主题教育活动结束后,各班级对活动进行了总结:

21计科二班:

此次主题班会,我班通过线上方式同步观看党的二十大开幕会直播,让同学们更好地了解党的二十大精神。同时班委代表发表观后感,带领班级同学学习宣传党的二十大精神,引导同学们树立远大的理想和抱负,将个人的人生理想融入国家和民族的事业中,在不懈奋斗中实现自己的人生价值。

22人工智能一班:

集体观看完党的二十大开幕会后,同学们认为学习和宣传贯彻党的二十大精神是今后一个时期的重点。作为青年学生,要深入学习领会党的二十大精神,推动入脑入心,与自己的实际生活联系起来,做一名奋进自律广财人。

22计实一班:

本次主题班会目的明确,向同学们普及了世界粮食日的有关信息,以及对其由来做出的思考,同学们热情回答问题,积极配合,了解了为什么要珍惜粮食,学习了要怎么去珍惜粮食,以及今后对珍惜粮食的行动做出了承诺,以一个小故事结束本次班会,气氛融洽和谐。

22软工一班:

本次主题教育活动主题为“防范网络电信诈骗”,采取线下班会形式开展,充分利用PPT和网络视频等有用工具对学生进行思想上的宣传与教育,进一步加强大学生思想政治教育,提高大学生防范网络电信诈骗意识。在此次活动中,同学们的积极性和参与热情都被充分的调动起来,有效实现了主题教育的目的。

22软工二班:

对于本次主题教育活动,我班在进行了时事和实用性等因素的综合考虑后,开展了案例警示分析(防范电信诈骗,校园贷)的主题班会。在讲解过程中,利用分析诈骗的各种手段,如何防范,遇到类似情况怎么处理三个方面,进行了一系列的分享,制作了PPT和Word普及各类诈骗,播放反诈骗视频等。希望能让同学们防范诈骗,减少类似情况发生。从中,同学们收获到了各种防诈骗知识,开阔了眼界。

十月份的主题教育活动圆满结束。同学们共同喜迎党的二十大的到来,在党的二十大召开后,各班级兴起学习宣传党的二十大精神热潮,争做勇担使命的新时代青年。与此同时,同学们还学会了如何防范电信诈骗,并培养了珍惜粮食的中华优秀传统美德,更好地展现广财信院大学生的道德风尚。