院长奖学金评选答辩会||向他们看齐,做信院学子的榜样

2022年10月21日下午,广东财经大学信息学院2021-2022年度院长奖学金评选答辩会在北2-834会议室隆重举行。本次会议采用广州与佛山两个校区线上线下同时进行的方式,出席本次答辩会的评委嘉宾分别是:信息学院院长王丽敏教授、党委董锦红副书记、副院长尹华副教授、电子商务专业负责人李曼教授、计算机系主任李汇熙老师、辅导员温浪奕老师、辅导员李金亮老师及学生代表赵文轩、黄凌辉同学。18名院长奖学金候选人参加了此次演讲答辩。

学院广州校区答辩会现场

学院佛山校区答辩会分会场

答辩会伊始,院长王丽敏教授进行开场致辞。她指出,院长奖学金作为我校一项综合奖,考虑申请者的学业成绩和综合素质,候选人是从学院的专项奖学金获得者中产生,评分及排名作为我校校长奖学金候选人的推荐依据。设立院长奖学金旨在激励学习、表彰学业出色的学生,评选答辩活动严格坚持公开、公平、公正、择优的原则进行。随后,王院长预祝参与本次答辩的同学们取得佳绩,并宣布信息学院2021-2022年度院长奖学金答辩会正式开始。

王丽敏院长致辞

本年度我院奖学金评审小组共收到31名候选人申请,根据《广东财经大学本科学生奖学金评选办法》、《信息学院2021-2022学年本科学生奖学金评定细则》,学院评审小组以公平、公正、公开的原则,经个人申请、评选小组审核材料、择优推选出18名候选人进入院长奖学金的答辩环节。

答辩分为个人陈述和评委提问两个环节,18位院长奖学金候选人按照抽签顺序依次参加答辩.在专业学习中,他们勤奋努力,成绩名列前茅;在各项科研竞赛中,他们崭露头角,收获累累硕果;在学校大大小小的活动中留下他们精心策划、奔走辛劳的足迹,他们以身体力行实践着厚德、励学、笃行、拓新之校训,突显了新时代青年风采,展现了广财优秀学子的精神风貌。

选手答辩环节:

候选人依次进行答辩

评委提问环节:

评委老师对答辩选手进行点评和提问

学生代表对答辩选手进行提问

现场观众对答辩选手进行提问

学院佛山校区学生在线认真聆听

评选与总结:

尹华副院长对本次答辩会进行点评和总结。她首先肯定了本年度本科奖学金评选全过程的规范、严谨和公平,并对参与本次答辩的同学的表现给予赞扬,希望大家互相学习、互相启发、取长补短,发挥榜样示范引领作用。

尹华副院长作点评

随后,经过紧张而严谨的计分统计,学院党委副书记董锦红宣布最终入选名单,并祝贺16名优秀的学生荣获信息学院2021-2022学年度院长奖学金。

学院党委副书记董锦红宣布最终结果

至此,广东财经大学信息学院2021-2022年度院长奖学金评选答辩会圆满落幕。书山有路,学海无涯,愿我院学子将以上优秀同学作为榜样,再接再厉、奋勇争先,在日后的学习与生活中取得更为傲人的成绩!

学院广州校区答辩会评委嘉宾与同学们合影留念

学院佛山校区参会同学合影留念