新闻||广东财经大学第二十一次学生代表大会信息学院正式代表选举会

2022年11月5日,信息学院在线上召开广东财经大学第二十一次学生代表大会信息学院正式代表选举会。出席本次会议的有学院广州校区团委书记李金亮、学院佛山校区团委书记刘寒潋、学院团委学生会各常委、部门负责人以及各班级代表。

一、介绍正式代表候选人

大会第一议题,主持人张进豪同学依次向投票代表们介绍了32位考察候选人的基本信息、大学期间的主要表现和获奖情况。

二、正式代表投票环节

大会第二项议程,进入正式代表投票环节。本次代表大会我院学生正式代表采取20%差额选举产生,来自非校、院学生会的优秀学生代表比例不低于60%。根据规则,最终应当在32名考察候选人中产生学生会工作人员代表10名,优秀学生代表16人。

三、投票结果公示

最后,主持人根据投票结果宣布了26位正式学生代表名单,广州校区代表为熊心远、黄成栓、杨少江、黄金伟、彭贝、朱耀威、吴普昊、陆铠洋、涂杰翔、萧永波、黄小薇、李珊珊、陈羽、张豪辉、周子昕、尹力。佛山校区代表为李慕豪、卢雪婷、谭欣宇、赵莹莹、邓华丽、高德澧、叶艺衡、钟皖、张竹棋、沈南生。

四、团委书记总结发言

会议尾声,学院广州校区团委书记李金亮老师进行总结讲话。首先他对参会同学的到来表示感谢,对入选的26位正式代表表示祝贺。其次,他表示学生代表大会是学校与学生沟通的桥梁,是在校大学生参与学校民主管理的重要组织形式。我校始终高度重视学生组织建设工作,服务学生成长成才,引导广大学生积极参与学校的民主管理,最后,他期望各位代表能站在更高更长远的角度,按要求完成本次大会的各项议程,群策群力,为学校建成大湾区一流财经大学建设建言建策,贡献自己的力量。