新闻||信息学院召开校长奖学金申报答辩能力提升培训会

为帮助我院学生在2021-2022学年校长奖学金评选答辩会上提升答辩能力,再创佳绩。11月7日,我院通过腾讯会议线上召开校长奖学金申报答辩能力提升培训会。学院党委副书记董锦红老师、辅导员温浪弈老师、陈佩冬老师、曾老师、谢琳琳老师、刘寒潋老师和李金亮老师及6名申请校长奖学金同学参加培训会议。

指导老师就校长奖学金材料申报及答辩要求进行指导和经验分享。董锦红副书记结合自己担任校长奖学金评委的经历及往年校长奖学金获得者的表现情况,从材料报送到答辩面试为同学们进行指导。她对同学们提出四点建议,一是规范报送材料,个人事迹材料突出重点,佐证材料条理清楚,简洁有序;二是着装得体,礼貌、谦虚;三是语言要有感染力;四是面对评委提问沉稳应对,做到逻辑清晰、条理清楚。

温浪弈老师、谢琳琳老师和参会其他老师帮助同学们整理并规范PPT及上报材料,告诉同学们一些缓解紧张情绪及答辩面试中需要注意和掌握的技巧,并对答辩同学提出的问题进行指导解答。

答辩面试技能是大学生应掌握的技能之一。参会同学们纷纷表示:通过本次校长奖学金申报答辩能力提升培训会,收获颇丰,学到了许多答辩与面试的技能技巧。此次培训会的成功举办,帮助了我院申报校奖答辩同学更好掌握面试中技巧、注意答辩细节,为同学们在接下来的校长奖学金评选中提供了强有力的支持和帮助。