新闻 || 信息学院第三次学生代表大会顺利召开

自信息学院第二次学生代表大会召开已满一年,根据团中央、全国学联有关文件精神,信息学院于2022年11月15日顺利召开了第三次学生代表大会。出席本次会议的有:学院党委副书记董锦红、学院广州校区团委书记李金亮、学院佛山校区团委书记刘寒潋、辅导员曾老师、学院团学干部、学生代表以及“4+0协同育人项目”列席学生代表。大会由信息学院团委副书记朴志明同学主持。

1.第一项议程

会议第一项议程,奏国歌,随着中华人民共和国国歌的响起,本次大会正式拉开帷幕。

共同奏唱国歌

2.第二项议程

会议第二项议程,党委副书记董锦红作开场致辞。董书记表达了抗疫的艰辛,但在全体师生的共同努力下,坚信我们能一起打赢这场战“疫”。董书记希望同学们保持积极的心态,不断在实践中获得成就感,积极参与集体活动,不断加强自身的能力建设;拥有乐观的态度,充分展示大学生应有的活力,潜力,能力与创造力。

3.第三项议程

会议第三项议程,由信息学院学生会执行主席莫家琪作第十八届学生会工作报告。她对过去一年信息学院学生会所开展的活动进行回顾,肯定了过去一年所取得的成就,践行为人民服务的宗旨,提高了同学们的满意度。此外,莫家琪同学也指出了学生会存在的问题与不足,希望在未来一年里能够改进,并提出了对未来一年的期望,希望同学们不忘初心,牢记使命,在过去一年的基础上,继往开来,用青春和汗水谱写信息学院工作新篇章!

4.第四项议程

会议第四项议程,由广州校区信息学院团委副书记朴志明介绍选举规则。信息学院学生会拟设主席团成员三名,现拟提名主席团成员候选人四名,差额一名,四位候选人在五到八分钟内进行竞选演讲。演讲结束后,每位学生代表有三张选票,得票数前三名候选人当选。

5.第五项议程

会议第五项议程,候选人竞选演讲。四位候选人分别从个人简介、工作经历、主要事迹、对竞选职位理解等多个方面作了演讲。

张进豪   竞选职位:学生会执行主席

关淑愉  竞选职位:学生会执行副主席

王国辉  竞选职位:学生会执行副主席

陆铠洋   竞选职位:学生会执行副主席

6.第六项议程

会议第六项议程,选举学生会主席团。在各位候选人竞选演讲结束后,各学生代表以公平民主的态度进行投票

7.第七项议程

会议第七项议程,宣布选举结果。最后的结果为:张进豪担任学生会执行主席,关淑愉、王国辉担任学生会执行副主席。

至此,信息学院第三次学生代表大会圆满结束。