信息学院十一月主题教育活动

秋水微凉,天气渐冷。为了缓解当前疫情形式下同学们的焦虑,同时在双十一之际宣传理性消费,加强反诈骗意识。信息学院各级各班于十一月开展了各项主题教育活动。如:“防疫防控教育”、“心理健康教育活动”、“双十一理性消费”、“防盗防骗”等。接下来就让我们通过各个班级现场的图片来感受这次主题教育活动吧。

21软工一班

主题:防疫防控教育

班级总结:

在此次主题教育中,21级软件工程一班以防疫防控教育主题,总结了防疫的重要性和在疫情之下要保持良好的心态,要正确落实学校组织的防疫措施。以防盗防骗教育为自选主题,主要强调了现在诈骗手段的多样性和提高防诈骗意识的重要性,还提到了一些很有用的防诈骗措施。

22软工二班

主题:心理健康教育活动

班级总结:

对于11月份的主题教育活动,班级选择开展心理健康教育和食品安全教育。在全面贯彻教育方针,举行主题教育的过程中,开展心理健康和食品教育,既是学生自身健康成长的需要,也是社会发展对人的素质要求的需要。要加强青年的心理健康教育,培养学生坚韧不拨的意志、艰苦奋斗的精神,才能增强青少年适应社会生活的适应能力。

22电商二班

主题:双十一理性消费

班级总结:

本月电商2班举行的主题教育主题为:双十一理性消费。在本次的主题教育中,我们从消费狂潮背后的原因出发,介绍并分析了人们产生野性消费的心理现象,并介绍了几种理性消费的方式,从而给同学们提供了一些能够避免陷入疯狂消费行为的小建议,希望各位同学可以在以后的消费狂潮中能够尽量克制疯狂消费的欲望,理性消费。

22计实一班

主题:防盗防骗

班级总结:

本次主题班会目的明确,需要向同学们普及防盗防骗的有关信息,如高校盗窃与诈骗的方式及预防措施,同学们积极聆听,用心配合,了解盗窃诈骗的方式,学习了如何预防及遇到后的解决办法,本次班会气氛融洽和谐,有较大的积极性。

十一月份的主题教育活动圆满结束。同学们都将会以积极心态面对疫情带来的种种不确定,保持良好心态投入到生活、学习当中;而且学会理性消费,加强防范意识。更好地展现广财信院大学生的决心与品质。