信息学院||“以书为友,书香为伴”读书演示大赛圆满结束

为了营造校内热爱读书的良好氛围,号召全体学生参与读书活动,提高学生自我修养,加强我校精神文明建设,让学生形成“读书好,读好书,好读书”的良好习惯,由信息学院团委学生会纪检部承办的“以书为友,书香为伴”读书演示大赛在佛山校区顺利举行。

本次读书演示大赛分为两部分进行,初赛于2022年11月13日至11月19日通过线上征文投稿方式进行;复赛是从初赛作品中筛选出来的优秀作品,以线下比赛的形式,通过PPT演示分享。

本次活动于2022年11月28日在佛山校区一教201成功举行。参加活动的评委与嘉宾有:22级辅导员刘寒潋老师,学生会执行副主席关淑愉、王国辉,辅导员助理杨淑萍、郑铱冰、何其芬,声乐队成员张婵、李梓涛、何旭明。

主持人宣布比赛正式开始

书山策马,可攀学术之峰;书海畅游,一解求知之渴;书林漫步,静享阅读之乐。伴随着这阵阵书香,让我们进行一次心灵的旅行吧。接下来,让我们一同欣赏参赛选手的风采吧!

选手崔豪杰演讲《活着》

选手魏海琛演讲《给青年的十二封信》

选手黄立演讲《汪曾祺散文集》

选手甄晓煌演讲《马桥词典》

选手黄培柔演讲《心安即是归处》

选手黄泓锐演讲《三体》

选手蔡沛佳演讲《习近平谈治国理政》 第三卷

选手华敏演讲《命子》

一杯清茶,一本好书。耳听文学作品,心想多彩人生。为了增加比赛乐趣,放松大家的心情,比赛中场开展了知识趣味问答小游戏,充分调动了观众的参与热情。

问答环节

答对观众获得精美礼品一份

比赛期间,信息学院声乐队为我们带来了陶冶人心的歌曲《父亲写的散文诗》和《爱的故事(上集)》,精彩的演出获得了全场观众和评委嘉宾们的喜欢。

张婵 《父亲写的散文诗》

李梓涛 何旭明 《爱的故事(上集)》

参赛选手演讲结束后,辅导员刘寒潋老师对活动进行了总结。刘寒潋老师对参赛选手提了一些关于读书演示的建议,同时她表达了对各位参赛选手的赞赏之情。

辅导员刘寒潋讲话

经过精彩的读书演示大赛比拼后,最终决出了获奖选手名单,分别是:

一等奖 魏海琛

二等奖 黄培柔

三等奖 甄晓煌 蔡沛佳

优秀奖 黄立 华敏 黄泓锐 崔豪杰

获奖选手与颁奖嘉宾合影

最后进行全场合影留念。至此,信息学院本次读书演示大赛圆满结束!