信息学院十二月份主题教育活动

为进一步加强和改进思想政治教育工作,提高学校主题教育活动的针对性、实效性,根据《广东财经大学“红苗生态链”思想引领工程实施方案》,信息学院于十二月份开展了多项主题教育活动,包括:学习贯彻党的二十大、疫情防控教育、心理健康教育、消防安全教育、诚信考试教育、“预防艾滋病”宣传教育、每个人都是自己健康安全的第一负责人、宣传宪法精神等有意义的主题教育活动。

接下来让我们一睹各个班级精心准备的主题教育活动吧!

19级计算机科学与技术二班

19级信息管理与信息系统一班

21级电子商务二班

22级人工智能一班

22级计算机科学与技术一班

1.活动感悟

19级计算机科学与技术二班

本次主题班会是以“学习贯彻党的二十大精神”为主题的线上班会活动,通过全面深入学习党的二十大精神,让学生了解新时代新征程的中心任务,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,准确把握前进道路上的重大原则。

19级信息管理与信息系统一班

为进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,我们班进行了主题为学习宣传贯彻党的二十大精神、疫情防控教育、心理健康教育、消防安全教育的一场班会,因为近期海珠区疫情严重,本次班会以对学生的疫情防控进行加强教育,让学生了解什么是新型冠状病毒、病毒的传播途径,懂得健康的重要性,养成良好的卫生习惯,并且感受逆行者的奉献精神,萌生敬佩、感恩之情。同学们反应积极,收获颇丰,提高了自我的疫情防控意识。

21级电子商务二班

通过这次“预防艾滋病”主题班会,同学们都知道了典型的艾滋病病程一般要经历急性感染期、潜伏期、艾滋病前期、艾滋病期。艾滋病的传播分为三种:性接触传播、血液传播和母婴传播。而洁身自爱,恪守性道德是预防艾滋病的根本方法。同时,若怀疑自己有感染的可能,一定要去县以上医院和卫生防疫站做检测,及时吃下阻断药。其实我们要知道,艾滋病并不可怕,只是需要我们始终保持一种洁身自爱的健康心理状态,做到自尊自爱!

22级人工智能一班

在疫情当下,自身的健康变得尤为重要,本次主题教育着重讲了疫情状态下的我们,感染上新冠后该怎么保护好自己,大家也发表了相应的意见,通过这次的主题教育,大家对保护好自己的健康有了进一步的认识,在做好养病的同时,不忘自觉做好居家隔离,避免感染病弱人群。

22级计算机科学与技术一班

本次主题班会我们班以宣传宪法精神为主题,采取线上会议的形式,为同学们重点阐述了国家宪法日的时间、由来及意义。本次主题班会积极弘扬宪法精神,增强大学生宪法意识,让同学们对宪法有更深一步的了解,也有助于提高同学们在生活中尊法、学法、守法和用法的意识。

2.结语

通过十二月份的主题教育活动,同学们充分了解到党的二十大精神和宪法精神,同时认识到疫情防控、心理健康、消防安全、诚信考试、防艾教育、健康安全教育等的重要性。至此,信息学院十二月份主题教育活动到此结束。