信息学院学院开展 2023年寒假线上学生家访送温暖活动

春节慰问送温情,浓浓关怀暖人心。2023年1月19日上午,信息学院学院开展了线上新春家访送温暖活动。学院党委副书记董锦红,班主任代表白雪梅、陈丽欣,负责奖助贷专项工作的辅导员陈佩冬,带班辅导员刘寒潋、曾老师等,以及家庭困难学生代表和学生家长参与了此次活动。

首先,董锦红副书记介绍本次慰问活动的开展背景和本次活动的目的;然后带班辅导员与受访学生、家长进行深入交谈,详细询问家庭基本情况,了解学生寒假在家学习生活状况、思想动态等,向学生家长反馈了学生在校的学习状况和表现,倾听了家长对学校教育管理方面的意见和建议;班主任询问学生在家学习安排、遇到的学业问题等,引导学生利用寒假养成良好的学习和生活习惯;同时陈佩冬老师介绍了国家和学校相关资助政策和措施,鼓励家长要坚定生活信心,合理利用国家和学校的资助政策,克服暂时的困难,加强与学校的沟通交流,共同助力学生成长成才。

最后,董锦红副书记为受访学生及家长送上温馨的新春祝福,同时学院通过京东线上平台为受访家庭寄去了油粮等慰问品。董锦红副书记勉励同学们在国家、学校资助政策的支持下,科学规划,增强本领,提升自己,通过自己的努力改变命运,以更好的成绩回报社会、奉献社会。

信息学院通过开展线上家访活动,筑起了家校沟通的桥梁,增强了家校之间的沟通与信任,拉近了彼此之间的距离,提高了家校共同促进大学生健康成长的共识,形成育人合力,为学生健康成长保驾护航!