脚踏实地,行稳致远‖信息学院考公复试经验交流会圆满结束

考公复试经验交流会

为迎接2023年国家公务员面试的到来,增加广大学生对于国家公务员考试的了解,更加有效积极地备考国家公务员考试,解决备考同学对无领导面试中的疑惑,信息学院于13日晚上举行了考公面试线上分享交流会,本次活动旨在为广大考生提供一个互相交流学习的平台,让大家共同探讨考公面试的难点和解决方法,帮助大家更好地备考。

本次交流会邀请了两位已经考公上岸的信息学院师兄,17级信息管理与信息系统专业的张钧泓师兄和18级软件工程专业的李仁杰师兄。毕业班辅导员、准备进行考公面试的同学和准备备考公务员考试的同学参与本次考公面试交流会。

张钧泓师兄:

首先进行经验分享的是以优异成绩上岸深圳市公务员的张钧泓师兄,师兄提出了无领导面试的高分要素,并详细讲述面试过程中如何进行个人陈述。师兄通过生动形象的讲解让同学们身临其境,给于了即将进行考公面试的同学宝贵的经验和技巧。师兄希望备考公务员考试的同学能选择了这条路就一定要坚持到底。

李仁杰师兄:

然后进行经验分享的是上岸珠海市香洲区国税局的李仁杰师兄,师兄通过幽默风趣的语言讲述了考公面试的着装要求和对话技巧,讲述了自己一名资历平平的学生如何成功上岸的故事。师兄还分享了考试的答题内容的注意事项,生动形象地描述如何去取得面试官的欢心。

会议过程中,同学们通过发送信息到腾讯会议上,跟师兄们对话,提出自己对于考公面试和公务员工作的疑惑,师兄们也一一解答,解决了同学们的疑惑,会议氛围积极融洽。

最后,参会毕业班辅导员进行了总结发言,首先对已毕业师兄的精彩分享表示由衷的感谢,祝愿他们工作顺利;也希望正处于选调生复试阶段的同学要做好充分准备,争取上岸;并鼓励师弟师妹积极向榜样学习,提早做好职业规划。