事在人为,行者终至‖信息学院考研复试经验交流会顺利开展

考研复试经验交流会

2023年全国硕士研究生统一招生考试复试即将到来,为帮助我院的考研同学明确复试准备方向、增长复试技巧、保持积极的应试心态,316日晚,考研复试经验交流会于广州校区北二834会议室召开,本次交流会以线上-线下相结合的方式进行。

受邀出席本次交流会的嘉宾有18级软件工程的周亿阳师兄和18级信息管理与信息系统的蔡杰英师姐。毕业班辅导员、准备参加考研复试及提前学习考研经验的同学参与了本次交流会。

首先进行经验分享的是2022年考上广东工业大学人工智能专硕的周亿阳师兄。师兄从线下复试流程、调剂策略、导师选择及研究生阶段初计划四个方面与同学们交流。师兄通过幽默风趣的讲解,让同学们体会到考研复试并没有想象中的那么神秘与遥不可及,给予即将复试的学生们信心。

随后向同学们分享经验的是蔡杰英师姐,她于2022年顺利上岸广东外语外贸大学金融专硕。师姐主要从复试常识、调剂事项、导师选择、备考心理及上岸后的规划几个方面展开分享。师姐从自身出发,细致地向同学们展示了复试过程中可能遇到的情况,并教给大家许多实用的小技巧。

在互动提问环节,同学们踊跃向师兄、师姐提出困惑,得到了前辈们的悉心解答。

最后,由辅导员老师进行交流会总结。他们鼓励同学们把握机会,主动出击,努力向师兄师姐学习,劝导同学们利用这段时间积极备考,祝愿大家顺利上岸。同时对于需要调剂的同学,辅导员老师指引他们积极联系调剂院校,不放过任何机会,做到不留遗憾。

通过本次考研复试经验交流会,同学们对考研复试有了更深入的了解,提高 上岸的信心。事在人为,行者终至,衷心祝愿所有考研与即将考研的同学得偿所愿,金榜题名,一战成