团课||学习党的二十大、永远跟党走、奋进新征程主题团课

为贯彻学习党的二十大精神,推动本学期团支部工作的顺利开展。信息学院于3月21日在两校区同时举行了“学习党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团课线下学习培训活动。信息学院团委书记李金亮老师对本次主题团课进行授课,佛山校区由我院佛山校区团委书记刘寒潋老师对本次主题团课进行授课。

广州校区

广州校区团委书记李金亮老师首先在团课活动中强调了2023年广东高校共青团工作要点,并希望各支部团支书夯实理论知识,深入学习、贯彻和宣传好党的二十大精神,大力实施灯塔工程,永远跟党走、奋进新征程!

最后,李金亮老师进行了“五四红旗”团委评选对标分析,对团委工作方式、方法进行集中培训,突出工作重点,将一些基本工作做到位,做出成效。坚信2023年信息学院团委会不忘初心,砥砺前行,把我院团委工作做的更好。

佛山校区

主题团课上,刘寒潋书记先向同学们介绍了党的二十大会议内容,之后开始深入学习党的二十大报告,从党的二十大报告中汲取力量,感受不同,迎接挑战……在与党的十九大报告的对比中得出新方向,与新时代紧密结合;在报告中从过去五年工作和新时代十六方面伟大变革,为今后开展工作提供了新思路。同时通过视频呈现中国十年变革,给同学们带来信心与动力,激起同学们对于团与党的热爱,提高工作热情。

最后,刘寒潋书记用三个问题来结束本次的主题团课,在这三个问题中,紧紧的将我们新时代青年与祖国发展相联系在一起,用习总书记的话来表明我们广大青年努力的方向和目标。

通过此次团课活动,更加明确了信息学院青年学生的使命和担当,培养了团员们的爱国主义与民族自信,同学们纷纷表示,未来将会更加坚定地跟党走,以新时代好青年的标准奋斗进取,为后续工作开展做好准备,担当新使命,奋进新征程!至此,本次主题团课圆满结束!