春日启航,点燃青春,信息学院团支书培训会顺利结束!

为进一步加强信息学院共青团建设,及时吸收思想先进、积极努力的青年学生加入共青团组织,为我院基层共青团组织注入新的活力。3月21日下午,信息学院团支部书记培训会于两校区同步顺利举行。会议由信息学院广州校区团委副书记朴志明主持,佛山校区团委副书记谭欣宇主讲。广州校区团委书记李金亮老师和佛山校区团委书记刘寒潋老师指导开展。

首先广州校区团委副书记朴志明简要说明本次会议的主要培训内容。紧接着由佛山校区团委副书记谭欣宇对中国共青团发展团员的工作流程进行介绍,要求各支部团支书切实按照工作流程,积极凝聚广大同学投身共青团组织建设之中,发展动员先进青年,做合格的中国特色社会主义建设者和接班人。

主讲人佛山校区团委副书记谭欣宇

入团流程图

为了增强团组织的凝聚力,同时使团组织和团员青年的联系更加紧密,谭欣宇同学也强调了主题团日活动的重要性以及提出四点建议来多样化的开展团日活动,要能够激起同学们的兴趣,增强活动感染力和可持续性,不断激发整体的创新意识和创造活力。

主题团日活动建议

团支书在认真做笔记

随后广州校区团委副书记朴志明为各团支书介绍了入党流程,重点介绍了推荐优秀共青团员作党的发展对象,即团推优的工作。一是介绍了推优准则和推优工作实施流程,二是说明了候选人的要求和报名方式,三是交代了推优大会的准则和投票方式,四是解释了推优工作需要上报的资料等。最后介绍了青年大学习的相关问题,希望团支书组织发动全体团员青年积极参与团中央“青年大学习”网上主题团课,加强政治理论学习,促进个人思想提升。

广州校区团委副书记朴志明介绍团推优

会议最后,两校区团委副书记对团支书的疑问做出了解答与建议,至此本次信息学院团支部书记培训会顺利结束。相信通过此次会议,各团支书能进一步落实共青团的精神与任务,清楚基层团支部的学习工作方向,提升自身素质与工作能力。

佛山校区团委副书记谭欣宇为团支书解答疑惑