青马工程||与礼仪牵手,走文明之路——信息学院青马工程之礼仪培训活动圆满结束

为了进一步提高青年骨干的思想道德素质和文化素质水平,开阔视野和紧跟时代潮流,信息学院秘书处承办了青马工程系列活动之礼仪培训。

中国以“文明古国”,“礼仪之邦”著称于世,“礼”强烈地影响和规范着中国人的思想言论。为宣传和弘扬马克思主义精神、培养和储备一批青年政治骨干,提升青年团干的综合水平,3月18号下午,信息学院佛山校区团委于风雨球场举办“礼仪培训活动”。希望同学们能在活动中学会与人处事的礼仪并成为信仰坚定、能力突出、素质优良的新时代青年。

活动开始前工作人员们积极讨论工作内容

知识竞答

在知识竞答环节中,同学们回答和礼仪相关的问题,回答问题正确可以获取积分,同时也使自己巩固了礼仪知识,收益颇丰!

你画我猜

参加你画我猜,增加活动的趣味性,提升同学们肢体语言表达能力,良好的肢体语言表达不仅能提升个人的气质,还能运用在生活的方方面面上。

见面礼仪

在见面礼仪游戏中,同学们抽到的小纸条对应一个问好动作,要现场邀请一个陌生人协助完成动作,方可过关。这个游戏既可以帮助同学们认识基本的社交礼仪,还可以锻炼同学们的社交能力,主动跟陌生人搭话也是需要勇气的呀!

工作人员合影

本次举办的礼仪培训主要目的在于让同学们提升个人的素养内涵,培养生活中的礼仪素养,更要学会待人之道,学会“律己,敬人”。同学们的积极参与,展现了我们广财学子积极好学的品格和乐于向善的精神追求。

通过此次活动,激发起大家的学习兴趣,培养一批信仰坚定的青年马克思主义者。我们坚信,青年们踔厉奋发,笃行不怠,广财学子将争做有为青年,善于提升自我,成为与当代社会同频共振的大学生。

至此,本期礼仪培训活动正式落下帷幕。