星火行动|| 图书馆整架志愿活动

开学伊始,为营造整洁有序的阅读环境,提高同学的读书兴趣,增强学生的服务意识,2023年3月21日,信息学院分党校组织志愿者到图书馆开展志愿服务活动,对图书馆二楼教材书库的书籍进行倒架以及上书整理。

活动开始前,信息学院志愿者认真打扫卫生,随后,图书馆工作人员细致地介绍具体流程及注意事项,志愿者以饱满的精神状态投入整架服务。

开展活动中,志愿者积极配合图书馆工作人员认真整理图书,把图书按类区分摆放整齐,保证阅览环境的整洁,便利读者进行图书借阅。志愿者刚来时还没有清晰明确的整理思绪,在工作人员帮助下了解图书分类法和图书馆排列规则,进行整架服务时更为顺利高效。

整架|进行中

活动圆满结束

经过志愿者倒架和上书整理,图书排列井然有序。身着信院星火志愿服的志愿者走过的一排排书架,都变得整整齐齐,志愿者规范地进行书籍的分类,让同学们能更加快捷地找到自己想要的书籍。

图书馆聚集了很多读者,但没有喧嚣,为了降低对读者阅读体验的影响,图书馆工作人员与志愿者之间必要的交流都会降低声音的分贝。整架活动看似简易,却是对志愿者体力、耐心等的考验。书籍被搬空又填满,志愿者虽然幸劳,但也收获一份由衷的喜悦。