第二十三届IT文化节||平面设计大赛重磅来袭!

信息学院第二十三届IT文化节正式启动啦!接下来登场的是平面设计大赛。在当今这个视觉资源丰裕乃至迅猛膨胀的时代,日常生活被源源不断出现的符号和图像所覆盖,我们思考如何以视觉作为一种方法,扎根中国大地,凝聚现实感受,承接历史能量,重新理解历史、当下与未来的关联,本次平面设计大赛正是学生展现自我的平台。

比赛介绍

比赛时间

初赛:4月4日-4月12日

决赛:4月22日

成功参与比赛即可获得创新创业素拓!!!

比赛主题

初赛主题:后疫情时代的美好生活

主题解读:在疫情逐渐得到控制,社会逐步恢复正常的过程中,我们如何用平面设计的语言表达我们对未来生活的期待和愿景?我们如何用创意和美感展现我们对健康、幸福、环保、和谐等理念的理解和实践?我们如何用视觉传达出我们对人与自然、人与社会、人与自我之间关系的探索和平衡?请你结合主题,发挥想象力进行创作

比赛规则

1.本次大赛面向全校学生,有意报名参赛的同学先于线上进入比赛群聊填写初赛报名表,报名成功者于规定时间内提交初赛作品。若逾期提交作品,则当作无效提交处理。

2.参赛选手以个人形式参加,不可组队参加。

3.比赛名额有限,参赛人数在150人以内,先到先得,额满为止。

4.从初赛中选出前10名进入决赛,最终选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

作品要求

1.作品必须符合比赛主题,要求内容健康积极,若不符合主题酌情扣分,作品以海报形式呈现。

2. 参赛选手使用的软件统一为Photoshop,禁止使用其它软件制作作品,如若发现依照违规处理,取消比赛资格。

3.作品设计理念禁止抄袭,如若发现则按违规处理,取消比赛资格。

4.作品标题自拟,并另附一份文档对作品做简单的文字说明(100字左右),展示个人设计理念与个人信息,作品及文档整理成一个文件夹发送至指定邮箱。初赛邮箱:3067239196@qq.com

5.作品尺寸大小:Photoshop内标准A4纸规格

提交的文件应当以源文件格式(PSD)保存,并另外导出为JPG格式,分辨率300dpi。将作品、素材压缩成zip文件后发到指定邮箱,邮件主题命名为“平面设计+作品名称+作者姓名”。

奖项设置

一等奖(一名):雷蛇鼠标

二等奖(两名):数位板

三等奖(三名):蓝牙音箱

优秀奖(四名):RGB氛围灯

春季来临,同学们心目中肯定有了许多对未来大学生活的憧憬,那就来平面设计大赛中展现自我,表达自己的所感所想吧,心动不如行动,快来投稿报名吧!

后续与比赛相关的更多信息可加群了解!