第二十三届IT文化节||视频制作大赛启程!

一、大赛简介

“视频”的迅速发展及壮大,无疑是这个时代最显著的特征之一。在这个科学技术快速发展的时代,几分钟可以干什么?几分钟的视频可以让你用创意与真情渲染,以流畅的画面展示出你眼中所见,脑中所想,心中所梦。只需一台设备,一个梦想,一点创意,就可以用视频来展示这大千世界,表现出最真实的万象。

为进一步加强校园文化建设,丰富多彩的校园生活,传播校园正能量;提高广财学子的综合素质、视频拍摄水平和视频制作能力;加强同学间的交流沟通以及团队精神;通过视频制作来传播IT文化,感受IT文化节给同学们带来的影响和改变。

因此,信息学院提供了一个平台——第二十三届IT文化节之视频制作大赛。本次视频制作大赛将会给广财众多视频制作爱好者提供一个展示自我风采,与志同道合的同学、朋友交流借鉴经验的平台。在这里,你可以充分展现自身的才能,表达自我,接触到更多关于视频拍摄和视频制作的方法和技术,进而提升自身这方面的水平。

同时,参加活动还能够获得双创素拓,也有机会获得丰厚的奖品噢!现在,请同学们心动也行动起来,速速报名吧!

二、关于比赛

视频主题:

1. “青春时刻、活力四射”

青春,与山一样坚实,才有向天的牢固根基;青春,与云一样灵巧,才能够变化腾挪,长天任我;青春,是夏日里的青郁,撑起巍巍华盖。通过展现当代青年优秀品质,绽放青春光彩,如:青少年致力于公益活动、大学生为社会所作贡献等。

2.“科学技术、强我中华”

在全国科技界和社会各界共同努力下,我国科技实力正在从量的积累迈向质的飞跃、从点的突破迈向系统能力提升,科技创新取得新的历史性成就。基础研究和原始创新取得重要进展,战略高技术领域取得新跨越,高端产业取得新突破,如:“神威太湖之光”计算机,5G移动通信技术。

比赛要求:

1.以上两个主题中二选一进行视频制作。

2.为保证作品原创性,提交视频时请附上pr、ae、剪映、必剪的工程文件和素材,网上找的素材标明出处,上传花絮视频。

3.片段格式为mp4,片段清晰度为720p及以上,片段时长控制在3~5分钟,花絮时间控制在1-2分钟。

报名方式:

选手通过推文中的群二维码扫码先进群咨询,详情可询问群内比赛负责人。

关于初赛:

活动时间:4月4日~5月2日

活动地点:线上进行

线上评选:小组将参赛作品命名为“参赛小组名+参赛主题”,参赛成员推选一名负责人,由负责人将参赛作品发至指定邮箱:2500931038@qq.com

评选标准:

1.视频含义明确、主题表达鲜明

2.视频与音乐契合度高,节奏把握恰当

3.视频清晰度优良,给予良好观感

初赛结果:初赛结束后,全体工作人员将比赛视频拷贝在U盘中,后续开展会议审批并一起评分,最终选出8支初赛获胜队伍进入决赛,将初赛结果在微信初赛群中公布。

人员要求:参赛队伍以小组形式参与活动,小组成员规定3~4人,并在比赛前夕定好小组名与小组成员发送给工作人员进行报备。

关于决赛:

活动时间:5月21日

活动地点:励学楼208室

决赛赛制:八个小组中决出前三名优胜小组,并从优胜小组中选出一、二、三等奖各一名。

主要内容:

1.入围决赛的八个小组需为初赛作品制作ppt,时间为5月9日~5月13日

2.决赛当天由小组内其中一名成员上台进行发言,介绍作品设计灵感以及具体细节处理,发言时间不超过10分钟

3.届时由工作人员与评委进行现场打分,观众扫描评分二维码进行线上实时打分(评委与观众的评分占比为8:2)

三、大赛奖品

具体奖品:

一等奖(1名) 组内每人可获得鼠标1个

二等奖(1名) 组内每人可获得U盘1个

三等奖(1名) 组内每人可获得鼠标垫1个

眼中所见,

脑中所想,

心中所梦,

在这将会变成现实!

在这春暖花开的日子里,

就让我们一起相约于信息学院IT文化节制作大赛吧~

IT文化节视频制作大赛咨询群