广东财经大学第十五届大学生学术科技季信息学院第二十三届IT文化节||第二十三届IT文化节开幕式暨知识竞赛决赛

在万物复苏,春意盎然的季节里,我们于4月7号晚齐聚佛山校区同心楼101多媒体教室,举办信息学院第二十三届IT文化节开幕式暨知识竞赛决赛。开幕式从各方面向同学们展示了IT文化节的魅力所在,以及开展IT文化节六大比赛的预热赛——知识竞赛决赛。

出席本次开幕式暨知识竞赛决赛的有信息学院院长王丽敏教授,党委副书记董锦红,副院长尹华副教授,院长助理、22电商2班班主任黄元南老师,办公室主任张丽老师,信息学院就业智囊团队负责人、22软工1班班主任胡建军副教授,计算机科学与技术系主任、21计科2班班主任李汇熙老师,计算机科学与技术专业负责人、22计科1班班主任许波老师,电子商务系副主任、21级电商1班班主任魏骏巍老师,21计实2班班主任肖银皓博士,冯俊健博士,佛山校区团委书记、辅导员刘寒潋老师,辅导员谢琳琳老师,辅导员温浪奕老师,辅导员曾老师,辅导员陈佩冬老师。

院长王丽敏,党委副书记董锦红,副院长尹华,黄元南老师,胡建军老师,魏骏巍老师,肖银皓老师莅临开幕式观看指导

张丽老师,刘寒潋老师,谢琳琳老师,温浪奕老师观看开幕式

李汇熙老师,许波老师,陈佩冬老师,曾老师观看开幕式

IT文化节是信息学院的品牌特色活动,至今已走过二十二个年头,通过一个个精彩的比赛环节,突显专业特色,并为在IT方面具备特长或有浓厚兴趣的同学搭建展现自我、提升自我的良好平台。本届IT文化节将举办知识竞赛、平面设计大赛、视频制作大赛、程序设计大赛、创新创业培育大赛、网页设计大赛六大赛事,为全体广财学子提供了展示自我创新能力与风采的大舞台,是一场面向全校的IT盛宴。

开幕式暨知识竞赛决赛主持人

会场首先播放回顾往年的IT文化节的视频,让现场观众对于IT文化节有着更深入的了解,同时收到了优秀毕业校友的祝福,对本次IT文化节的开展充满无限期待!

随后,信息学院院长王丽敏为本届IT文化节致辞,院长表示信息技术产业作为新兴产业,正发挥着越来越重要的作用。希望通过本届IT文化节,能够让同学们对计算机知识有深入的了解,进一步提升学术科研热情,在今后的学习和生活中,刻苦钻研、勇于实践、积极创新,为自身发展打下坚实的基础,成为国家信息化建设和社会经济发展所需要的优秀人才!

继王院长致词后,主持人邀请上一届IT文化节的优秀选手代表李慕豪发言,分享自己参加比赛的经验。李慕豪同学讲述了自己对于IT文化节的参赛历程,表现出对新一届全新的比赛无限期待,同时鼓励同学们积极参与其中,不断学习与提升自我。

随后,王院长宣布第二十三届IT文化节正式开幕。

紧接着,迎来了令人激动的知识竞赛决赛。经过初赛多位选手的激烈角逐,最终有十二名选手顺利晋级决赛。他们都是参赛选手中的佼佼者,他们将通过单人必答赛,团队抢答赛,循环积分赛这三个赛时决出谁才是最强大脑。

十二名选手自我介绍

第一轮单人作答时选手思考答题

在第一赛时之后出现积分相同的情况,进入了紧张又刺激的加时赛环节

第一赛时积分排名前六位进入第二赛时的比赛

经过第二赛时的竞争后,最终的四位选手冲进了第三赛时角逐最后的冠亚季军,他们有条不紊的回答着主持人提出的问题,精彩表现尽显广财学子的创新精神和IT风采。三轮答题过后,知识竞赛决赛也缓缓落下帷幕。

在工作人员紧张的统计分数的时候,主持人邀请现场观众参与互动,在场的同学们都跃跃欲试,积极参与到这场IT盛宴之中。

随着观众互动环节的结束,本次知识竞赛获奖的同学也正式揭晓,他们分别是:

冠军:

21级计算机科学与技术1班马铠婷

亚军:

22级计算机科学与技术(实验区)韦晓纯

季军:

21级计算机科学与技术1班司徒炜杰

在比赛的最后,肖银皓老师对此次知识竞赛进行点评发言。肖老师表示很高兴能有这么多同学愿意了解、接触IT知识,并对本次大赛题目所涉及的深度与广度给予高度的认可,同时希望同学们能继续保持对IT文化的热爱,提升自己的专业知识储备,做新时代的科技型人才。

最后,全场奏唱校歌。至此,第二十三届IT文化节开幕式暨知识竞赛决赛圆满结束。

科技兴国

科学技术是第一生产力

我们身为广财新青年

中国新青年

要肩上扛得住重量

担得住责任

为中华民族伟大复兴贡献广财力量!