【主题教育】信息学院党分党校开展红色观影活动圆满完成

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展主题教育,引导青年学生从红色电影中汲取精神力量,信息学院分党校分别在415日和422组织开展两校区红色观影活动,活动由党章理论学习组织开展,参加观影活动人员有党支部党员、入党积极分子第一期“薪火班”学员

同学们集体观看红色电影《万里归途》和《八佰》。电影《万里归途》讲述了中国外交官为保护海外同胞的安全,在异国险境里,用勇气与智慧打开一条生命通道,从危险的战争地区撤回同胞的故事,体现了中国坚决保护海外本国公民的态度,也展现出了中国负责任的大国姿态。电影《八佰》讲述了淞沪会战末期,“八百壮士”留守四行仓库,浴血奋战四天四夜,坚守上海最后防线的故事,展现了英雄先烈不怕牺牲、英勇斗争的精神。

大家纷纷表示集中观看爱国主义教育电影是非常有意义的活动,更是触及灵魂的思想洗礼。作为新时代学生党员、入党积极分子,可以从中汲取智慧和力量,主动肩负时代重任,积极履职尽责,自觉赓续红色血脉,传承红色基因,主动担当作为,深入学习贯彻党的二十大精神,把学习成效转化为前进动力。