信息学院2022-2023学年春季学生会组织培训会圆满结束!

正值满城春意,信息学院学生会踏春而行,开展2022-2023学年春季学生会组织培训会。本次培训会采用线下+线上联动的方式,于414日中午1230准时开始。出席本次培训会的领导有信息学院党委副书记董锦红、信息学院团委书记刘寒潋老师。

会议开始,全体参会人员齐唱团歌。在团歌中牢记新时代青年的使命与担当。

唱团歌

党委副书记董锦红老师进行开场致词。董锦红老师感谢各位团学部门的干部和干事在过去一学期的努力付出,希望通过此次培训会,进一步提高对团学工作的认识,学习工作方法,从而提高工作效率。

随后,董锦红老师结合党的二十大精神,对团学部门的工作思路提出想法:深刻领悟“两个确立”的决定性意义和坚决做到“两个维护”;深刻理解中国式现代化理论是党的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果;以高质量发展推进中国现代化需要中国青年的担当,通过加强共青团建设,活跃基层团组织的活力,配合校园文化建设,在校内开展大学生文化活动,把思想渗透到活动中。

党委副书记董锦红致词

董书记提出对我们的期盼后,由学生会主席张进豪同学带领大家学习学生会工作内容和学生会干部要求。学生会工作内容贯彻党的教育方针,围绕党的工作中心,全面推进学生素质教育的发展。维护校规、院规,倡导良好的校风、院风、学风,坚持自我服务,自我学习,自我管理,自我教育的工作方针,充分发挥学院党政部门联系同学的桥梁和纽带作用。作为学生会干部,还应该做到以下要求:具有高度的思想政治觉悟和政治素质;有高度的自觉性和纪律性;严格要求自己;有较强的组织管理能力和社会活动能力;有高度的责任感和工作热情;有批评和自我批评的精神;有正义感;能处理好学习和工作的关系。

学生会主席张进豪同学带领大家学习

团学各部门干部和干事认真学习

最后,刘寒潋老师对本次大会进行总结发言,针对量化评分表各个模块进行讲解,并对其相关材料缺失等问题提出建议;提出动员各团支部以及全体团员积极进行五四评优评先,积极参与青年大学习等活动;通过近期开展的活动——第二十三届IT文化节,对各部门在开展活动前的策划,活动中期宣传时效等提出意见,让各部门积极投身活动相关事宜。最后,刘寒潋老师对即将到来的学生会换届以及百千万工程突击队提出要求,希望各部门规范工作制度,积极响应,按要求及时做好各项工作。

刘寒潋老师进行总结发言

通过本次培训会进一步提高我院学生干部的综合素质,树立远大的理想,增强自我教育、自我管理、自我服务的意识,完善各项事务流程细节。加快完善我院学生会队伍建设。至此,广东财经大学信息学院2022-2023学年学生会组织培训会圆满结束。