信息学院举办基层项目宣讲会

为扩大毕业生的就业途径,帮助更多学生了解“西部计划”志愿者、省委选调生、基层招教、特岗教师等就业项目,信息学院424日晚上19:00召开基层项目政策宣讲会。会议邀请人力资源学院辅导员陈贵娴老师、2022届毕业生黄淑芬(中共党员)为本科生进行政策宣讲。

“西部计划”指导教师陈贵娴老师分别从各个服务基层的项目内容、服务岗位、可享受的优惠政策、工作生活补贴、报考条件这几个方面详细为同学们进行了介绍,并对同学们关心的实际问题依次做出了解答。最后,希望有意向的同学肩负起志愿者的工作和责任,并充分发挥志愿者精神,贡献出青春力量,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

2022届广东省山区计划一校一社工的优秀志愿者黄淑芬为我校毕业生进行经验交流与分享,从她的志愿服务的经历中告诉同学们,基层的工作虽然辛苦,但能锻炼人的品性,磨练人的意志,使人们能更好、更快的成长起来,只有真正投入与奉献,置身磨砺,才能真正诠释本领与担当。

通过此次宣讲会,解决了同学们对服务基层各个项目的疑惑,激发了同学们对志愿服务的兴趣,更加坚定了同学们投身基层的信念。运海抟扶,必借垂天之羽;乘流击汰,必伫飞云之楫。希望大家凝聚力量,积极投身于志愿服务项目,弘扬青春报国、担当奉献的精神,将个人理想追求融入国家和民族事业当中。