【主题教育】学院党委副书记董锦红为信息学院第一届菁英训练营成员讲授专题党课

5月16日下午,广东财经大学信息学院第一届菁英训练营开营仪式在广州校区北二834会议室正式开启。信息学院党委副书记董锦红老师主持本次开营仪式,并讲授“不忘初心勇担当”专题党课。

开营仪式上,董书记对本次参加菁英训练营的同学们表示欢迎,并对他们提出了几点期望。同学们作为训练营的成员,要以此为荣,认真学习,在日常生活中注意自己的言行举止,严格要求自己,做好同学们心中的榜样;同时希望在参与本次训练营的过程中,遵守纪律,做到不迟到不早退,积极参与到学习活动中,将所学内容应用到实践中。

在专题党课中,董书记讲到大学生要坚定理想信念,坚持共产党的领导,树立理想之基;加强党史学习,坚定四个自信——文化自信,制度自信,理论自信和中国特色社会主义道路自信;培养爱国主义情怀,培养爱国主义思想;将自身理想与祖国的前途和民族的命运紧紧联系到一起,听党话,跟党走。作为学生,我们的首要任务是通过学习增长见识,追求真理,做到德智体美劳全面发展;同时,作为新时代社会主义接班人,我们还需要关注世界形势和发展。

最后,董书记表达了对大家的期望。希望通过本次菁英训练营,大家可以做一个合格的社会主义建设者和接班人,在今后的学习生活中更好地发展自我。