信息学院大二学生论文被权威期刊收录

近期信息学院2021级计算机科学与技术2班学生王进为第一作者,信息学院副教授肖银皓为通讯作者,撰写的论文《DeepVulSeeker: A Novel Vulnerability Identification Framework via Code Graph Structure and Pre-training Mechanism》被SCI二区国际期刊《Future Generation Computer Systems》收录。

该论文提出了一个新型漏洞检测框架基于注意力机制和预训练机制,结合了代码结构信息和语义信息,可以有效的检测漏洞。采用工业真实数据集(FFmpegQEMU)作为主要研究对象,优于其它经典研究方法通过案例分析表明,增强了人工智能的可解释性。

FGCS是计算机类国际SCI期刊(中科院二区Top),期刊旨在引领分布式系统、协作环境、高性能和高性能计算,大数据在网格,云和物联网等领域的进步。