传承五四精神,争做时代新人||广东财经大学信息学院2022年新发展团员入团仪式圆满完成

为增强团组织的凝聚力,加强团组织建设,提升团员的信念感与使命感。202354日,广东财经大学2022年新发展团员入团仪式在广州校区、佛山校区同步隆重举行。根据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团发展团员工作细则》的要求,经个人申请、团支部推优、培养考察、支部大会讨论、团委审核等流程,2022年信息学院共接收9名团员。会议由信息学院佛山校区团委副书记谭欣宇主持,信息学院党委副书记董锦红、信息学院佛山校区团委书记刘寒潋、入团介绍人、新发展团员共15人参加会议。

入团仪式在庄严的团歌声中拉开了帷幕,参会师生全体起立,唱响共青团团歌。

全体起立奏唱共青团团歌

信息学院佛山校区团委书记刘寒潋老师宣读了新发展团员名单,韦楷腾、甘名清、刘圣、陈宝怡、何震鹏、林心琦、林伟星、叶财峯、邓康9名同学光荣地成为了中国共青团的一员,刘寒潋老师对新发展团员表示了热烈祝贺。

刘寒潋老师宣读新发展团员名单

入团介绍人为新发展团员颁发并佩戴了团徽。团徽是共青团的精神象征,佩戴上了团徽,便是接过了新时代青年的责任,将团员的使命铭记于心。

佛山校区入团介绍人为新发展团员佩戴团徽

在信息学院佛山校区团委副书记谭欣宇的带领下,新发展团员在鲜红的团旗下进行了庄严宣誓。全体新发展团员高举右拳,以昂扬的精神面貌表明自觉履行团员义务、为共产主义事业而奋斗的决心。

新发展团员进行入团宣誓

陈宝怡作为新发展团员代表发表了自己的感想。团员青年应拥有无限的蓬勃朝气,负起青年责任,履行好团员义务,发挥团员作用,陈宝怡表示会不断提升自己,成为一名有理想、有责任、有担当的共青团员,为建设中国特色社会主义贡献自己的力量,积极向党组织靠拢。

新发展团员代表陈宝怡发言

最后,信息学院党委副书记董锦红发表讲话,董书记指出身为团员,要坚定中国特色社会主义的四个自信,积极向党组织靠拢,走好适合中国发展的中国特色社会主义道路,做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,扛起实现中华民族伟大复兴的重任,给人民带来通往幸福生活的道路。最后,董书记对新发展团员加入中国共青团表示热烈欢迎,并希望新发展团员能够践行入团宣誓中的誓言,做共产主义的优秀接班人。

党委副书记董锦红老师致辞

通过这次庄重的入团仪式,让全体新发展团员接受了一次思想精神上的洗礼,了解到一名团员肩上的权利和义务,相信他们都将会成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,书写属于自己的青春华章。

佛山校区入团介绍人与新发展团员合影留念