信息学院佛山校区党员先锋驿站服务 | "守望相助,情暖人心"

为深入贯彻党的二十大精神,落实党“全心全意为人民服务”的根本宗旨,帮助学生解决急、难、愁、盼问题,让学生深切感受到校园温暖,在信息学院党委领导下,学生第五党支部发动全体学生党员,积极发挥党员先锋模范作用,密切联系群众,为入住健康驿站的发烧学生送关怀、送温暖、送服务。

2022831日,在信息学院党委领导下,在由学院党委书记、副书记、辅导员等组成的疫情防控专班小组的统一指挥下,学生第五党支部成立“党员抗疫先锋队”开启党员先锋驿站服务工作,曾召集研究生党员、入党积极分子、优秀团员等志愿者,在抗疫最吃紧的校区封控管理期间,坚守一线,统筹发放防疫物资、动态更新和及时报送各级单位要求的各类数据台账、为隔离宿舍学生送服务、送关怀。

新学期,随着国家防疫政策的重大调整、校区防疫管理要求的变化,支部全体学生党员,无论是研究生党员还是新加入支部的本科生党员,都积极报名参加志愿服务,延续“党员抗疫先锋队”的优良作风,继续发辉党员先锋模范作用,积极为因发烧入住校区健康驿站的同学提供送餐、代购代拿、学习帮扶、心理疏导等服务,尽可能地帮助同学解决生活、学习等方面难题,让同学们深切感受到校园的温暖。

服务内容

支部党员依托“信院健康驿站通讯群”,每天询问入住健康驿站同学的早午晚三餐等需求,主动关心、关怀、安抚学生的各方面需求。

接下来,让我们一同走进志愿者们的日常~

细致入微的服务

真切暖心的关怀

一些兢兢业业的瞬间

从寒到暑的坚持

无接触送餐——服务他人也要保障自身安全~

双向奔赴的理解

每一份反馈都是对我们的认可

"你这辈子有没有为别人拼过命"

"赠人玫瑰,手留余香"

学院第五党支部党员先锋驿站服务活动,是在信息学院党委的领导下,深入贯彻党的二十大精神的体现,是对党“全心全意为人民服务”的宗旨的实践,是“我为群众办实事”的缩影,发挥了党员先锋模范带头作用,引领着支部党员、发展对象、入党积极分子、团员及广大群众不断提升自己的志愿奉献精神和意识。