广东财经大学第十五届大学生学术科技季 信息学院第二十三届IT文化节闭幕式圆满结束

随着仲春走向孟夏,本届IT文化节于47日伊始,历经近两个月,于202362日星期五晚在佛山校区同心楼111多媒体报告厅中落下帷幕!下面就让我们来回顾一下本次IT文化节的精彩瞬间吧。

出席本次闭幕式的有:信息学院党委书记邱启彬,院长王丽敏教授,党委副书记董锦红,副院长尹华副教授,院长助理黄元南老师,办公室主任张丽老师,信息学院就业智囊团队负责人胡建军副教授,白雪梅副教授,电子商务系主任陈艳红老师,电子商务系副主任魏骏巍老师,肖银皓副教授,软件工程系副主任陈丽欣老师,计算机科学与技术系主任李汇熙老师,21软工1班班主任罗东俊老师,实习老师冯俊健博士,实习老师杨仁宇博士,佛山校区团委书记、辅导员刘寒潋老师,辅导员曾老师。

同时,我们还邀请到两位特别来宾为本次闭幕式增光添彩,他们分别是2013届毕业生陈纯和2013届毕业生、芯宏科技、西红柿跨境董事长陈思拓校友。

到场嘉宾

随着会场响起热烈的掌声,IT文化节闭幕式在主持人的宣布下正式拉开帷幕。现场播放了本次IT文化节的精彩回顾视频,让大家感受老师同学们在IT文化节中的辛勤付出和IT文化的魅力。

主持人宣布闭幕式正式开始

观看IT文化节回顾视频

主持人宣布闭幕式正式开始观看IT文化节回顾视频

随后,我们迎来了紧张刺激的创新创业培育大赛终极赛。参与终极赛的团队有三支,他们分别是:

浣上不睡教队《朱雀——基于代码图结构和预训练机制的新型漏洞识别框架》

校速办队《校速办——智慧校园服务融合创新者》

茶马问道队《茶马问道——“元宇宙+茶旅智慧电商”市场的领军品牌》

本次比赛的评委老师有李汇熙老师、 胡建军老师和肖银皓老师。在各组进行多样化展示及答辩环节后,经评委老师打分,最终的结果是:

金奖:浣上不睡教队

银奖:茶马问道队

铜奖:校速办队

浣上不睡教队选手展示与答辩

校速办队选手展示与答辩

茶马问道队选手展示与答辩

评委老师提问

优秀作品展示

在本届IT文化节中,涌现出了一批优秀作品。在闭幕式上,团队带着他们的优秀作品作了展示。

首先是视频制作大赛的光亮队,代表成员为大家介绍其作品音乐MV《光亮》,正如青春追光的我们,努力实现自己的梦想。

平面设计大赛的参赛选手刘楠俊为大家展示并讲解他的作品《多彩中国YOUNG》。他用四幅图画展示了他心目中的拼搏,睿智,博学,有爱的新时代青年,每一个人都可以成为光,分享光,传递光。

张煜秋同学介绍作品《光亮》

刘楠俊同学介绍作品《多彩中国YOUNG

在欣赏完以上优秀作品后,来自“优秀学生百人宣讲团”的蔡沛佳同学作了热情的宣讲,他呼吁作为新时代新青年,要不断地探索和尝试,不断地学习和成长,同时也需要保持积极的心态和厚重的情怀,为实现自己的梦想和社会的发展贡献自己的力量。

优秀学生百人宣讲团”蔡沛佳同学宣讲

在历时两个月的IT文化节中,有一批幕后工作人员,他们组织策划,沟通协调,敢于创新,圆满地举办每一个赛事。为了鼓励在组织策划中优秀的同学,由董锦红副书记宣读“优秀组织者”的表彰决定。同时,董书记希望受表彰的同学戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩。还希望广大同学以先进为榜样,坚定理想信念、明确前进目标,争做全面发展的社会主义建设者和接班人。

董锦红副书记宣读表彰决定

计算机科学与技术系主任李汇熙老师为知识竞赛获奖选手颁奖

电子商务系主任陈艳红老师为平面设计大赛获奖选手颁奖

院长助理 黄元南老师为程序设计大赛获奖选手颁奖

副院长尹华副教授为视频制作大赛获奖队伍代表颁奖

党委书记邱启彬为网页设计大赛获奖选手颁奖

陈纯师姐与陈思拓师兄心系母校,为培养更多优秀人才,捐资二十万设立“陈纯奖学金、陈纯创业孵化基金”公益项目,其中伍万元用于本年度创新创业培育,为“十佳创新创业团队”提供支持。

院长王丽敏教授、校友陈纯师姐为创新创业培育大赛“十佳创新创业团队”颁奖

在隆重的颁奖仪式过后,由陈纯师姐为大家致辞。在讲话中,师姐感叹母校变得欣欣向荣,人才辈出。她回忆起学生时代想报答母校的愿望,如今用实际行动为母校捐资公益项目。同时,师姐还对创业孵化基金的师弟师妹们表示热烈的祝贺,也向辛勤教导的老师们表示最诚挚的敬意。她用激昂的语气称道:

此生无悔信院人

骄傲我是广财人

愿热爱与感恩永远不被辜负

陈纯师姐致辞

随后,党委书记邱启彬为陈纯师姐和陈思拓师兄准备了一份惊喜——校庆40周年“财宝”吉祥物。

党委书记邱启彬为陈纯师姐、陈思拓师兄赠送“财宝”吉祥物

最后,由王丽敏院长做总结致辞并宣布第二十三届IT文化节正式闭幕。王院长对IT文化节努力付出的老师及团学干部致以诚挚的慰问。院长从党的二十大报告作为切入点,提出信息学院顺应网络强国、数字中国的建设发展,聚焦科技人才培养。她希望同学们能够借着本次IT文化节积极深入地了解IT的世界,积极努力学习信息技术,用丰富的知识去开拓信息技术的未知领域,共同展望信息时代辉煌的未来!

王丽敏院长致辞

信息学院第二十三届IT文化节闭幕式随着信息学院合唱团表演的歌曲《如愿》缓缓落下帷幕。如愿,承载着信息学院的传统,饱含着对每一位同学的深切愿景。正如本届IT文化节的主题“世界E时代,IT更精彩”一样,我们将手握科技力量,成为国家需要的信息人才,为新时代中国的永续发展,贡献青年力量!

合唱团表演歌曲《如愿》

最后,热烈祝贺广东财经大学第十五届大学生学术科技季信息学院第二十三届IT文化节取得圆满成功,让我们期待下一次的相遇!

全体合影留念

工作人员合影留念