迷彩戎装,英姿飒爽,长夏清风过重山

烈日长空着戎装,苍穹之下斗志昂;目光所及是远方,信院学子世无双。骄阳似火,酷热之中有这么一群少年,心中有火,眼里有光,不惧烈日炎炎,在火热的操场上挥汗如雨,一往无前。

挺拔的军姿

认真训练的匕首操方队

林荫校道上,光影斑驳,树影摇晃,22级信息学子认真地训练,跟随教官的口令,响彻云霄的口号像绚烂的色彩,一点一点地在军训生活的画布中,勾勒涂抹,最后呈现出靓丽的青春画卷。

踢正步展示

同学们站军姿的时候,腰板挺直头抬高。听着并不难,但实际站上10分钟,人就开始左右摇晃,东倒西歪,这个时候,总能听到教官最悉心的教导。

教官指导动作要领

经过日复一日的刻苦训练,分列式同学们的齐步和正步,从一开始的不太熟练,慢慢地变得整齐划一,步伐坚定。匕首操的同学们挥洒汗水、大杀四方的模样也值得肯定与赞扬。

匕首操方阵练习

听,我们生在红旗下,长在春风里。

看,我们身着迷彩戎装,英姿飒爽。

悟,我们所需要学习的勇毅精神。

学校、学院的领导和老师也记挂着同学们,多次到现场了解军训状况,关心同学们的身体状况。除此之外,学院还为同学们准备了葡萄糖,巧克力和急救药品,以备不时之需。这份有温度的关怀,使信院这个大家庭的凝聚力又增强了许多。

副校长陈国栋、学工部部长苏明华、副部长钟雄星、学院党委书记邱启彬、党委副书记董锦红一行观看训练情况

学院党委书记邱启彬、党委副书记董锦红关心信院学子

学院为学生准备的物资

14天的军训很快落下帷幕,期间有欢歌笑语,有挥汗如雨,有因训练而感到无尽的疲惫......在军训真正结束时,我们才发现,我们竟然又是那样的不舍。山山而川,征途漫漫;路在脚下,随时出发。军训虽然结束了,但是军训的精神永存,我们应该秉持坚韧不拔的精神,在人生道路上继续前行。