【主题教育】信息学院党章社PC免费维修活动圆满结束

为深入学习领会党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,信息学院分党校分别在513日至14日和527日至28日组织开展两校区PC免费维修活动,活动由党章理论学习社开展,组织学院党员、入党积极分子和第一期“薪火班”学员参加志愿服务活动,为师生提供电脑维修技术服务,为师生办实事。

523日,信息学院广州校区党章社在北二-834开展PC维修活动技能培训。社团网络部部长蔡铭滴讲授pc维修相关课程,社团工作人员和活动志愿者参与培训。

本次志愿服务活动面向学校全体师生举行,吸引一百余人次参与。活动开始不久后就有许多同学抱着电脑前来让工作人员进行维修并询问基本的电脑维修常识。工作人员和志愿者们秉持着热心、耐心、细心的工作态度修理了多台电脑,各司其职,团结合作,不仅实机操作解决电脑的一系列问题,如系统重装调试、电脑除尘清洁、电脑硬件组装和驱动安装调试等,同时结合技能培训内容尽可能地解答同学们的疑问。在看到电脑被维修好后同学们脸上绽放的笑容后,大家都收获一份由衷的喜悦。

信息学院党章理论学习社结合专业特色,发扬奉献、友爱、互助精神,积极开展此次PC免费维修活动,取得扎实成效,获得同学们的一致好评。作为新时代学生党员、入党积极分子,应把理论学习内容转化为实际成效,全心全意为人民服务,为师生办实事,主动担当作为,积极履职尽责,自觉赓续红色血脉,传承红色基因,充分发挥先锋模范作用和发扬奉献服务精神。