【主题教育】信息学院院长为学生党员讲授专题党课

2023530日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,信息学院院长王丽敏以“凝心聚力谋发展,奋发有为迎新篇”为主题,在北2-631为信息学院学生党员代表、入党积极分子进行专题党课教育。

王丽敏结合党的二十大报告中的“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”,聚焦信息学院高质量发展,针对省内和国内高校同类学院发展态势,重点从学院办学的新思路、新方法、新途径为抓手,深入总结和分析学院办学下一步主攻方向:一是打造就业服务高地,二是造就精良师资队伍,三是塑造多元精英人才,四是推进优质人才培养,五是提升多维创新能力,六是构建协同育人体系。王丽敏指出,广大青年学生始终与时代进步与发展同向同行,坚守人生梦想,锤炼过硬本领,把人生奋斗融入国家富强、民族复兴的伟业中,成为一名具有大爱之心,和善,博学的天下英才,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

通过院长专题党课的学习,同学们纷纷表示党的二十大报告为我们新时代发展提供了全面、系统、科学的指导思想和总体要求。作为大学生,应当认真学习报告中的精神实质,不断增强增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成为社会主义现代化建设的栋梁之才。