【主题教育】信息学院副院长为学生讲授专题党课

202365日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,信息学院副院长尹华以“深入学习贯彻党的二十大精神,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主题,在北2-834为信息学院学生党员代表、第一期“薪火班”学员、班级学习委员开展专题党课。

尹华结合党的二十大报告中的重要论述,从五个方面进行党课讲授,一是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,二是坚定自觉以党的创新理论统领和指引信息学院各项工作,三是锚定高质量发展首要任务,推动信息学院现代化建设新征程,四是落实团结奋斗的中心任务,坚定自觉把握历史主动走好新的赶考之路,五是深化自我革命、全面从严治党的重要要求,坚定自觉加强党的全面领导和党的建设。

尹华指出,广大青年学生应深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深刻学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、核心要义以及科学体系,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,结合专业特色发展自身优势,实事求是,脚踏实地,助力新一代信息技术发展。