2023年信息学院暑期家访活动

为了进一步落实国家资助政策,加强家校沟通,了解学生的家庭状况,宣传国家资助政策,增强资助育人实效。85日至7日,信息学院开展了暑假家访活动,学院党委副书记董锦红带领辅导员陈佩冬、曾老师等前往惠州、揭阳与汕头,对家庭经济困难学生进行家访慰问。

家访过程中,董锦红与学生家长深入交流,了解学生家庭经济情况和现实困难,详细介绍国家资助政策和学校资助体系,帮助学生和家庭了解、用好政策,解决后顾之忧。同时,辅导员向学生家长反馈了学生在校学习、日常表现情况,对学生和家长提出的学业发展、就业前景等问题给予耐心解答,指导学生更好地进行学业与职业规划。最后,董锦红代表学院送上慰问金和慰问品,鼓励学生勇敢克服眼前困难,自立自强,争取早日成才,回馈国家、社会和学校。

此次暑期家访活动,将国家资助政策、学校的温暖、老师的关怀送到学生家中,拉进了学校与家长的距离,有利于形成家校育人合力,加强学生励志教育和感恩教育,促进学生健康成长,提升资助育人效果。