【主题教育】信息学院党委书记邱启彬为暑期 留校党员讲授专题党课

202389日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,信息学院党委书记邱启彬以“立德树人,为党育才——学习习近平总书记关于教育的重要论述”为主题,在广州校区北2-83424名暑期留校学生临时党支部党员讲授专题党课。

邱启彬结合习近平总书记关于教育的重要论述,从“新时代教育事业取得的成绩”、“教育、科技、人才三位一体的战略部署”、“育人的根本在于立德”、“教师要言为士则、行为世范”等四个方面展开讲授。邱启彬强调,党的二十大报告中习近平总书记再次强调育人的根本在于立德,进一步夯实并深化了立德树人的科学内涵及辩证关系的理解和把握,引导学生党员要做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴的信心,要坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以实干书写人生,以奋斗镌刻荣光。