周涛

自选图形 5人简介

周涛博士,硕士生导师,高级程序员,华南理工大学优秀论文奖获得者。博士毕业于华南理工大学工商管理学院中山大学访问学者主持广东省自然科学基金面上、广东省社科规划等科研纵向课题,参与或者主研国家自然科学基金重大项目国家自然科学基金创新群体项目、国家杰出青年基金项目、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、国家社科基金一般项目及省部级项目等多项。近年来,第一作者IEEE Transaction on Neural Networks and Learning Neurocomputing等国际公认的顶级期刊发表论文若干篇;在JNSA》、《EJDEAJDEA类期刊发表论文8篇,在国内外相关领域的SCISSCICSSCI权威期刊发表学术论文20余篇若干工作论文在投RPEJORNeurocomputing等期刊。

社会服务1. 广东省民建会员,曾经先后在中共益阳市委等机关从事行政工作,湖南农业大学从事教学科研工作,自创公司并担任董事会主席,目前是多家公司股东,湖南省人工智能协会常务理事,广东省计算机学会区块链分会副秘书长2. IEEE Transaction on Neural Networks and Learning SystemNeurocomputingInsurance: Mathematics and EconomicsElectronic Commerce ResearchEJOR等高水平期刊的匿名审稿人。

自选图形 7育背景

湖南师范大学(211)         计算机科学与技术      本科学士

中南大学(985211)        智能科学与工程        研究生硕士

华南理工大学(985211)    管理科学与工程        研究生博士

中山大学(985211)        金融工程与金融风险    访问学者

自选图形 6究领域:

量化金融,供应链金融,数字产业金融,金融科技(含神经网络与深度学习、群智能优化算法、区块链技术、云计算服务),保险精算(含随机微分方程、随机过程),保险经济,实体经济,民营经济,服务运作管理。

自选图形 4生及就业:

招生专业:1.金融学(学术学位)2.金融(专业学位)

3.管理科学与工程(学术学位)4.保险(专业学位)

招生:有良好的数理分析能力,鼓励理工科专业如应用数学、计算数学、统计、金融数学、自动化类、计算机人工智能金融科技、工业工程、决策科学、工程管理、电商、应用经济学等跨专业保研考研。

指标说明:每年指标待学院和研究生院分配(金融学和管理科学与工程学硕指标1个,金融和保险全日制专硕指标若干)。

毕业去向:推荐优秀硕士毕业生去华为、京东等大型民企或者带编制的单位工作。

自选图形 2系邮箱:

zhoutaoscut@hotmail.com,  49326866@qq.com