学术竞赛||第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛广东财经大学赛区终极赛圆满结束

全国大学生电子商务“创新、创意、创业”挑战赛是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。大赛采用校赛、省级赛、国赛三级赛制,分别为常规赛和实战赛两类比赛。第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛广东财经大学校赛共有165支团队通过系统报名,有113支团队通过合规检查,经过小组赛的激烈角逐,常规赛道有20支团队晋级终极赛。

2024416日下午,由信息学院承办的第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛广东财经大学赛区终极赛广州校区敏学楼副楼301顺利举行出席大赛的嘉宾为信息学院院长、大赛仲裁组组长王丽敏,党委书记、大赛纪检组组长邱启彬,党委副书记董锦红;教师评委为电子商务专业负责人、大赛评委组组长李曼教授,副院长尹华副教授,计算机专业负责人沈永珞副教授,肖银皓副教授;企业评委为有米科技双创示范基地董事总经理陈伟,广州星川之上文化传播有限公司负责人陈新国,广州拓胜计算机技术服务有限公司客户总监彭鸿佳。大赛由信息学院韩家轩同学主持。

首先,王丽敏院长作开场致辞,介绍了本届校赛基本情况,表示学院高度重视“三创赛”校赛的举办,将继续秉持“以赛促学、以赛促教、以赛促创”理念培养更多创新、创意和创业的人才,并预祝大赛取得圆满成功。

王丽敏院长致辞

比赛中,20支常规赛团队通过PPT展示形式,围绕项目背景、市场分析、商业模式、经济效益、财务预测等方面进行精彩路演,展示项目的创新、创意、创业成果。

在评委点评环节,李曼教授从创新、创意、创业、演讲、文案5个方面点评了各参赛团队的表现,认为各团队“极具潜力,亟待成长”,建议各团队要着重项目的有效落地,同时,期待更多团队在省赛、国赛中创造佳绩。

李曼教授点评

至此,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛广东财经大学赛区终极赛圆满结束!