王丽敏院长

王丽敏,汉族,中共党员,教授,博士生导师,现任广东财经大学信息学院院长。吉林省“长白山学者”特聘教授,吉林省“拔尖创新人才”,吉林省高校“新世纪科学技术优秀人才”,吉林省“三育人”先进个人。国家首批“一流本科专业”电子商务负责人。

2007年毕业于吉林大学计算机应用技术专业,获得工学博士学位。主要研究方向为人工智能、大数据分析、商务智能与优化管理(“人工智能+大数据+数字经济”交叉研究特色)。在英国、美国、澳大利亚、荷兰、葡萄牙、新加坡、芬兰、韩国、波兰等国内外学术刊物和国际学术会议上发表学术论文96篇,出版学术专著4部,主持国家自然科学基金面上项目和国家自然科学基金青年项目,国家外专局重点引智等项目46项,荣获“全国商业科技进步奖”等奖项32项,被授予“科研成果突出贡献先进个人”,“学科建设突出贡献个人”等荣誉称号。